Ron Flor de Caña

Presenta Michelin Chef Meets México

Por: Christian Herrera

25 Mar 2023

Se presentó oficialmente la plataforma Michelin Chef Meets México y Flor de Caña el ron premium de Nicaragua, será el patrocinador principal de la primera de varias experiencias que se tienen programadas para este año. 

Y es que será el 22 de abril, justo en celebración del día de la tierra, Michelin Chef Meets México 2023 arranque con la serie de actividades anuales que buscan impulsar el turismo, la  gastronomía, el arte y el estilo de vida. Esta primera entrega será una edición en pro de la sostenibilidad y tendrá como escenario los jardines flotantes de Xochimilco. Es por eso que Ron Flor de Caña se suma a esta experiencia como presentador oficial ya que es reconocido en la industria como líder mundial en sostenibilidad.

La cocina estará protagonizada por el chef Español Borja Marrero quien cuenta con una estrella verde Michelin, una distinción que premia a aquellos restaurantes que tienen como base de su filosofía la sostenibilidad y la economía circular,  Marrero hará mancuerna en México con la reconocida Cocinera tradicional  Ángeles Romero, miembro del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana y su restaurante Chantico.  Juntos prepararon un menú con productos de las Chinampas de Xochimilco  y el maridaje  de vinos Beronia, Veramonte y Vilarnau. 

A esta celebración también se sumará Tequila Patrón, marca reconocida por sus esfuerzos en el cuidado del medio ambiente,  famosa por su reciclaje del agua y reducción de emisiones en sus procesos de producción. 

La firma mexicana Folklorika que está revolucionando las prendas de trabajo en la cocina, será la encargada de vestir a los chefs protagonistas de esta experiencia, utilizarán fibras naturales y su proceso de confección será amigable con el medio ambiente. 

La marca de helados artesanales Ikerino también estará presente para dar el toque dulce a la experiencia. 

El evento está avalado por la Secretaría de Relaciones Exteriores y el apoyo de Michelin México. 

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Tu evento en una Hacienda del siglo XVI

20 Abr 2024

Situado en una hacienda del siglo XVI, aquí tendrás 5 hectáreas para crear un evento inolvidable.

A solo 15 minutos del corazón la ciudad de San Juan del Rio,  25 minutos del aeropuerto internacional, y a 40 minutos de la ciudad capital encontrarás está hacienda emblemática de la región.

  Misión San Gil, de un estilo verdaderamente colonial mexicano que incorpora travesaños de madera, detalles de forja y tonos cálidos que crean una atmósfera  espectacular. Mención aparte sus amplios jardines donde la naturaleza se te vuelve protagonista, y qué decir de sus hermosos pavorreales que han hecho de estos jardines su hogar.

La hacienda Misión San Gil cuenta  con 10 salones con capacidad desde 10, hasta 1,000 personas. Sus jardines pueden albergar hasta 1100 invitados.

 Prácticamente cualquier rincón de esta hacienda Misión San Gil puede convertirse en el lugar ideal para tu celebración, el límite es la imaginación y la creatividad todo de la mano de un gran equipo de profesionales de los eventos que son, sin duda,  artesanos de la hospitalidad

Festival Internacional de Teatro de Calle

02 Oct 2023

Llega la edición número 20 del Festival Internacional de Teatro de Calle a Zacatecas, Francia, España y México serán los protagonistas de esta nueva entrega. 

Este festival se ha convertido en uno de los  más importantes a nivel nacional y ha puesto a Zacatecas como ejemplo de calidad y alto nivel con esta producción escénica llevada a los  espacios públicos  como calles, plazuelas y plazas. 

Para esta edición estarán presentes de compañías teatrales como Mystica Salvaje, originarios de Francia, con "Fille d' hestia"; y Compañía Aerial Estrada, de España, con un espectáculo de ballet aéreo llamado “Sylphes”, por mencionar algunas. Además, se mostrará el talento de artistas provenientes de Ciudad de México, Veracruz, Jalisco, Estado de México e Hidalgo.

Los lugares más emblemáticos de Zacatecas se convertirán en  escenarios para este festival, como la Plaza de Armas, la Plazuela Miguel Auza, la Plazuela Goitia, la Plaza Bicentenario, el Jardín Juárez y la Plazuela Genaro Codina. Además este espectáculo se extenderá a 12 municipios del estado. 

Así que aparta la fecha, tienes una cita en Zacatecas del 14 al 21 de octubre y vivir esta experiencia.

¿Qué tal un espirituoso griego para tu próximo evento?

11 Ene 2023

Sí, lo sabemos, elegir las bebidas adecuadas para tu evento puede ser abrumador y más con la gran cantidad de opciones en destilados que existen hoy en día, la decisión, se vuelve aun más complicada. 

Por eso a la hora de elegir debes tomar en cuenta lo que se podría convertir en 2el gran diferenciador” de tu evento. Por ejemplo:   fijarnos en la esencia artesanal, eso siempre nos cautiva, el lujo y tal vez lo más importante, en la historia que una bebida tenga para ofrecer. 

Hoy queremos presentarte METAXA, el espirituoso griego, si, una bebida creada en El Pireo, el principal puerto de la ciudad de Atenas, uno de los más grandes de toda Europa.

Esta bebida podría pasar por un coñac, o un brandy luminoso, sin embargo, sus atributos, como el aroma y su distintivo rostro ámbar, resaltan su auténtico sabor. 

La historia de este destilado comenzó en el siglo XIX, específicamente en el año 1888 cuando Spyros Metaxa, nacido en Grecia y de familia de mercaderes, decidió fundar su propia empresa, y explorando el mundo encontró los ingredientes que, en combinación con los de su tierra natal, le ofrecerían un producto único. 

Su calidad depende de la tierra donde crecen sus uvas, en el Monte Ampelos (que significa vino en griego), la montaña más alta de la isla de Samos, cuyas pendientes están cubiertas por viñedos de uva moscatel las cuales se dan en muy pocas latitudes del mundo, por lo que las que nacen en esta isla situada en el Mediterráneo oriental, tienen un gran valor al ser cosechadas a mano y provenir de viñedos que han sido famosos a nivel mundial desde los tiempos de los comerciantes en la Antigua Grecia. 

Desde su creación Metaxa ha destacado por varias razones. La primera es la paciencia: el añejamiento se resguarda en las bodegas Metaxa hasta que alcanza el punto de madurez indicado. La segunda razón es por su distintivo aroma a cáscara de naranja, café, chocolate y a roble tostado. Por último, su elegancia gracias a esa mezcla entre frutos secos, naranja y especias. 

¿No se te antoja? Una bebida con el sabor de las islas griegas para tu próximo evento.

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